Статьи

Неорганические утеплители

Минеральная вата, поступающая в на отечественный рынок строительных материалов, обычно представлена в виде рулонов и квадратных или прямоугольных плит толщиной 50 или 100 мм. Структурно эти теплоизоляторы состоят из очень тонких стекловидных волокон размерами в единицы микромикрон хаотично расположенных по отношению друг к другу и полученных из горных пород (например базальта) путём их расплавки и обработки полученной от расплавки массы струёй горячего воздуха или пара подаваемого под высоким давлением.

Наличие расположенных между волокнами воздушных прслоек определяет теплоизоляционные качества утеплителей. Теплоизоляционные характеристики минеральной ваты напрямую зависят от её плотности — чем выше плотность, тем лучше характеристики, а кроме того, нужно отметить, что звукоизоляционные параметры минеральной ваты прямопропорциональны утеплительным свойствам. При применении минеральной ваты в качестве утеплителя необходимо обращать внимание на жёсткость структуры используемых материалов. Чем выше жёсткость структуры минеральной ваты, тем она меньше подвержена к уплотнению волокон со временем. Для получения необходимых технических характеристик, в состав теплоизоляторов стали вводить пенообразователь, жидкое

Узнать больше

Утепление дома

Вопрос «Как и чем утеплить дачный дом?» при неуклонном повышении цен на энергоносители (газ, электричество) является очень важным и актуальным, а правильный подход к решению вопроса утепления позволяет значительно сэкономить ваши финансовые средства при обогреве помещений садового дома и длительное сохранение в нём тепла. Желательно ещё до начала строительства – на стадии проектирования – тщательно продумать устройство теплоизоляции. Так как загородные строения различаются размерами, функциональным назначением, строительными материалами применяемыми при их строительстве, то, следовательно, и методики утепления у разных сооружений отличаются друг от друга.

Мы постараемся осветить проблемы связанные с утеплением деревянных дачных домов (дома из бруса, каркасно-щитовые дома), которые изначально планируются для проживания в тёплое время года. Однако погода в нашем регионе (Московская, Владимирская, Ярославская, Тверская обл.) в последние годы не балует нас стабильно тёплой температурой в летний период, да и многие дачники выезжают на приусадебные участки в первые тёплые весенние дни, а уезжают по первому снегу. Большая часть владельцев

Узнать больше

Кровля

Кровля является очень важным элементом крыши и поэтому к вопросу выбора кровельного материала следует подойти очень серьёзно. На современном строительном рынке представлен целый ряд различных по своей структуре, качеству, цене, цветовой гамме вариантов кровли.

Подбор качественного материала и грамотное проведение работ по монтажу кровли непосредственно влияют на надёжность, долговечность, внешний вид кровельной системы. При выборе кровельного материала следует руководствоваться основными положениями: — при невысокой цене хорошее качество, — долговечность материала. После проведения работ по укладке кровли, она должна без дополнительного ремонта или замены выдержать от 30 лет и более, — неприхотливость к капризам окружающей среды (устойчивость к ударам, вода, снег, давление, солнечный свет, ветер и т.д.), — минимальный вес при достаточной прочности. Обычно кровельные материалы разделяются на: — листовые (ондулин, гофролист, металлочерепица, профилированный лист) — наборные (черепица), — мягкие (мягкая черепица, рулонные) — мембранные (плёночные).

В сегменте листовых материалов на сегодняшний день в дачном строительстве широкое применение получили листы из

Узнать больше

Почему выбирают СК-Муром?

10 лет на строительном рынке;
Более 500 построенных объектов;
Нетиповое строительство - залог того, что дом будет построен, исходя из ваших пожеланий;
Опытные бригады из Мурома и ближнего Подмосковья;
Изначально качественные материалы в базовой стоимости;
Прозрачная ценовая политика.

Описание

СК-Муром – компания, занимающаяся строительством дачных деревянных домов под ключ. Наш профиль – брусовые дома, щитовые дома, дачные и садовые домики, бани, хозблоки и бытовки, пристройки.
Мы гарантируем качество, короткие сроки и честные цены.
Наша главная задача – построить дом, в котором вам захочется жить.